A Nomus está comprometida em proporcionar soluções cada vez mais robustas e integradas para otimizar a gestão industrial. Em nossa constante busca por inovação, estamos lançando a integração com a Neofin, um software de automação da cobrança que visa facilitar e aprimorar a gestão de contas a receber dentro do Nomus ERP Industrial.

O guia rápido "Integração com Neofin" está subdividido nas seções:

O que é a Neofin?

O Neofin é um software de automação de cobrança especializado em otimizar a gestão de contas a receber.

Ele foi projetado para ajudar empresas a gerenciar e automatizar os processos relacionados à cobrança de maneira eficiente e integrada.

O Neofin facilita tarefas, como:

• Envio de cobranças via email e WhatsApp
  • Automação da negativação quando necessário
  • Automação do protesto em cartório quando necessário

Tudo de forma automatizada.

O sistema integra-se com outras plataformas de gestão, como ERPs, para acessar informações financeiras e de contato dos clientes, permitindo uma comunicação mais ágil e precisa. Além disso, o Neofin mantém registros atualizados sobre o status das cobranças, como se uma dívida foi negativada, protestada ou paga após essas ações.

Em resumo, o Neofin ajuda a reduzir o tempo e os recursos necessários para realizar cobranças, minimizando a inadimplência e melhorando o fluxo de caixa das empresas.

Assista o Webinar entre a Nomus e a Neofin clicando aqui.

Conheça o site do nosso parceiro: https://neofin.com.br/

Como funciona a integração com Neofin?

Ao habilitar esta integração, o Neofin consulta no Nomus ERP Industrial:

• Contas a receber pendentes
  • Multa e juros de contas a receber
  • Emails de clientes
  • WhatsApp para envio de comunicações de cobrança para clientes

Ao fazer a negativação e protesto em cartório, o Neofin envia para o Nomus ERP Industrial:

• Status do protesto em cartório da conta a receber: As opções possíveis são "Protesto pendente de aprovação', 'Enviado para protesto', 'Protestado' e 'Pago após protesto'.
  • Status da negativação da conta a receber: As opções possíveis são 'Negativação pendente de aprovação', 'Enviado para negativação', 'Negativado' e 'Pago após negativação'.

Como contratar e implantar o Neofin?

A contratação e implantação devem ser feitas diretamente com a Neofin.

No Nomus ERP, a sua empresa pode contar com a ajuda de nossos analistas de implantação para configurar a central de integração.

Como configurar o sistema Nomus para utilizar a integração com o Neofin?

Passo 1) Configurar integração com o Neofin

Acessar a tela "Central de integrações", selecionar o integrador "Neofin" e clicar no botão "Configurar nova integração".

Preencher os campos seguindo orientações a seguir:

• Nome: Definir um nome para integração.
  • Empresa: Selecione a empresa.
  • Intervalo de tempo para sincronização (minutos): Recomendamos preencher com o valor "10" para que a integração seja feita a cada 10 minutos.

Passo 2) Revisar a gestão das contas a receber

Para fazer o processo de cobrança, o Neofin consulta no Nomus ERP todas as contas a receber pendentes.

Portanto, para a integração funcionar bem, é essencial que a sua empresa esteja:

• Criando contas a receber no ERP para todos os valores a receber de clientes.
  • Fazendo a conciliação bancária diariamente para baixar as contas a receber pagas pelos clientes.

Por fim, é importante garantir que as informações de multa/juros da conta a receber estejam preenchidas corretamente. Essas informações ficam na aba "Desconto, multa e juros", são os campos:

Multa

• Tipo de cálculo de multa por atraso em contas a receber.
  • % da multa por atraso em contas a receber (%)
  • Valor fixo da multa por atraso em contas a receber

Juros

• Tipo de juros por atraso em contas a receber
  • Taxa mensal de juros (%)
  • Valor de juros por dia

Veja abaixo uma imagem da tela do sistema com estes campos em destaque:

Passo 3) Revisar campos no cadastro de clientes

Para fazer o processo de cobrança, o Neofin consulta no Nomus ERP emails e WhatsApp de clientes.

Portanto, para a integração funcionar bem, no cadastro de pessoas com categoria "Cliente", recomendamos revisar o preenchimento dos campos:

• Email: Esse campo fica na aba "Geral"
  • Emails para preenchimento do campo "Para" na cobrança eletrônica: Esse campo fica na aba "Financeiro"
  • WhatsApp para envio de comunicações de cobrança pela Neofin: Esse campo fica na aba "Integrações". O campo será exibido somente se a pessoa estiver marcada como "Cliente" na aba "Categoria".

Veja abaixo uma imagem da tela de edição de contas a receber com o campo "WhatsApp para envio de comunicações de cobrança pela Neofin" em destaque:

Como avaliar as contas a receber negativadas e protestadas em cartório no sistema Nomus?

Ne tela de contas a receber, na aba "Cobrança", temos os campos:

• Status do protesto em cartório: Campo com as opções "Selecione", "Protesto pendente de aprovação", "Enviado para protesto", "Protestado" e "Pago após protesto".
  • Status da negativação: Campo com as opções "Selecione", "Negativação pendente de aprovação", "Enviado para negativação", "Negativado" e "Pago após negativação".

Quando a integração com o Neofin está habilitada, esses campos ficam desabilitados para edição e são atualizados pelo Neofin através da integração.

Veja abaixo uma imagem da tela do sistema Nomus com esses campos em destaque:

Por fim, na tela "Contas a receber", é possível pesquisar pelos campos "Status do protesto em cartório" e "Status da negativação", utilizando a pesquisa avançada.