O guia rápido para "Cadastro de contas bancárias" tem as seguintes seções:

ÍNDICE

O que é o cadastro de contas bancárias?

No sistema Nomus uma conta bancária representa uma conta no módulo Financeiro que será utilizada para gerenciar transações financeiras.

Por exemplo, ao criar um documento de saída para faturar um pedido de venda é necessário selecionar uma conta bancária.

Ao criar um documento de entrada para receber uma mercadoria comprada é necessário selecionar uma conta bancária.

Já no módulo Financeiro, é necessário selecionar uma conta bancária para registrar qualquer movimentação financeira, como a criação de contas a receber, contas a pagar, recebimentos, pagamentos e transferências.

O exemplo mais óbvio de uma conta bancária é uma conta corrente em um instituição financeira como Banco do Brasil, Caixa Econômica, Itaú, Bradesco, Santander, entre outras.

Mas o cadastro de contas bancárias pode ser utilizado para controlar transações financeiras diversas com a utilização de contas menos óbvias, e por isso o sistema disponibiliza os seguintes tipos de conta bancárias:

• Conta corrente
  • Caixa pequeno
  • Cartão de crédito
  • Investimento
  • Meio de recebimento
  • Desconto de duplicata
  • Outros

Como cadastrar uma conta bancária?

Acesse a tela "Contas bancárias" e clique no botão "Criar conta bancária".

Preencha os campos seguindo orientações apresentadas a seguir:

Aba Informações gerais

• Conta bancária
  • Empresa
  • Nome do banco
  • Tipo de conta
  • Agência: esse campo normalmente só é preenchido para o tipo de conta "Conta corrente".
  • Conta corrente: esse campo normalmente só é preenchido para o tipo de conta "Conta corrente".
  • Ativo

Aba Arquivo OFX

O preenchimento dos campos na aba "Arquivo OFX" será entendido na artigo referente à Conciliação bancária com importação de arquivo OFX.

Veja abaixo um exemplo da tela "Contas bancárias":

Quais contas bancárias devem ser cadastradas?

Você deve cadastrar no sistema todas as contas de todas as suas empresas com os tipos:

• Conta corrente
  • Caixa pequeno
  • Cartão de crédito
  • Investimento
  • Meio de recebimento
  • Desconto de duplicata