Em alguns ambientes de produção é interessante fazer o reporte de subproduto em lote para várias ordens de uma única vez.

Por exemplo, considere uma indústria que fabrica 100 ordens de produção por dia, e no final do dia, precisa reportar o subproduto nessas 100 ordens.

Uma alternativa é você clicar em cada ordem e utilizar o submenu "Reporte de subproduto" para reportar o subproduto em cada ordem.

Outra alternativa mais eficiente é você selecionar essas 100 ordens e utilizar o botão "Ações > Reportar subproduto", destacado na imagem a seguir:

Ao clicar nesse botão você será levado para a tela de Reporte de subproduto em lote e poderá reportar o subproduto em lote para todas as ordens selecionadas.

Apresentamos a seguir uma imagem dessa tela:

Agora vamos entender como preencher os campos de input dessa tela.

Quadro Informações gerais do Reporte de subproduto

CampoExplicações sobre o preechimento
Tipo de movimentaçãoSelecione o tipo de movimentação das movimentações de reporte de subproduto
Setor de estoque de entradaSelecione o setor de estoque de entrada padrão para os subprodutos que serão reportados.
Se necessário você poderá escolher setores de entrada específicos para os reportes de subproduto no quadro "Reportes de subproduto".
CausaSelecione a causa dos reportes de subproduto.
Se necessário você poderá escolher causas específicas para os reportes de subproduto no quadro "Reportes de subproduto".

Quadro Reportes de subproduto

CampoExplicações sobre o preenchimento
Gera reporte de subprodutoMarque esse campo em todos os empenhos de subprodutos que você deseja reportar.
Como padrão o sistema já marca todos os empenhos de subprodutos de todas as ordens de produção selecionadas.
RecursoSelecione o recurso aonde foi gerado o subproduto caso o empenho do subproduto esteja relacionado a uma operação.
Quantidade a reportar de subprodutoInforme a quantidade que deseja reportar de cada empenho de subproduto.
Como padrão o sistema já sugere o saldo a reportar de todos os empenhos de subprodutos de todas as ordens de produção selecionadas.
DataSe necessário, clique e informe uma data específica para o reporte de subproduto.
Como padrão o sistema considera a Data preenchida no quadro "Informações gerais".
HoraSe necessário, clique e informe uma hora específica para o reporte de subproduto.
Como padrão o sistema considera a Hora preenchida no quadro "Informações gerais".
Encerra ordem?Marque apenas se desejar encerrar a ordem de produção ao reportar o subproduto.
Como padrão esse campo vem desmarcado.
Encerra empenho?Marque apenas se desejar encerrar o empenho do subproduto.
Como padrão esse campo vem desmarcado.
CausaSe necessário, clique e selecione uma causa específica para o reporte de subproduto.
Como padrão o sistema considera a Causa preenchida no quadro "Informações gerais".
Lote/sérieSe o subproduto controlar lote/série, e o preenchimento do lote/série for manual, informe o lote/série do subproduto.
Setor de estoque de entradaSe necessário, clique e selecione um setor de estoque de entrada específico para o reporte de subproduto.
Como padrão o sistema considera o setor preenchido no quadro "Informações gerais".