A partir da versão 2050 criamos novas funcionalidades para facilitar a atualização e cálculo das tabelas de preços dos produtos.

Atualização das tabelas de preço no cadastro de produtos

No cadastro de produtos, na aba "Vendas", criamos um novo quadro "Tabelas de preço".

Nesse quadro é possível:

• Ver todas as tabelas de preço vinculadas ao produto
  • Vincular novas tabelas de preço ao produto
  • Remover vínculo de tabelas de preço com o produto

Apresentamos a seguir uma imagem deste quadro para o produto "PA 00004 - Sacola plástica reforçada premium" em nossa base de treinamento.

No quadro "Selecione as tabelas de preço para vincular ao produto" é possível selecionar as tabelas de preço que não foram vinculadas com o produto e utilizar o botão "Vincular tabela ao produto" para vincular as tabelas selecionadas com o produto.

No quadro "Tabelas de preço vinculadas ao produto" é possível ver todas as tabelas de preço vinculadas com o produto.

Além disso, é possível selecionar uma ou mais tabelas vinculadas ao produto e depois utilizar o botão "Remover vínculo do produto com a tabela" para remover o vínculo do produto com as tabelas selecionadas.

Cálculo de preços de produtos nas tabelas de preço

Após vincular o produto com novas tabelas de preço é necessário fazer o cálculo e atualização de preços do produto nas suas tabelas de preço.

A partir da versão 2050 ficou muito mais fácil fazer isso.

Na tela "Engenharia > Produtos", no botão "Ações", criamos uma nova funcionalidade chamada:

• Calcular e atualizar preços de produtos nas tabelas de preços

Ao utilizar essa funcionalidade, o sistema calcula o preço de todos os produtos selecionados em todas as suas tabelas de preço, seguindo os algoritmos que já existem hoje no sistema, e depois atualiza o preço de todos os produtos selecionados em todas as suas tabelas de preço, preenchendo o campo "Preço unitário" com base no valor calculado no campo "Preço unitário calculado pela análise de custo".

Para simular a utilização dessa nova funcionalidade, você pode seguir os passos a seguir:

• 1) Escolher um produto para simulação. Por exemplo: PA 00004 - Sacola plástica reforçada premium
  • 2) Ver os preços calculados em todas as tabelas de preço desse produto
  • 3) Modificar o custo padrão de compra de uma matéria prima utilizada na lista de materiais do produto. Por exemplo: MP 00001 - Polietileno de alta densidade
  • 4) Utilizar a nova funcionalidade "Calcular e atualizar preços de produtos nas tabelas de preços"
  • 5) Ver os novos preços calculados em todas as tabelas de preço desse produto