A partir da versão 2025 é possível configurar o sistema para bloquear a geração de NF-e com itens com valor unitário zero.

Essa configuração é interessante para evitar erros na geração da NF-e, tendo em vista que na maioria das operações não faz sentido gerar uma NF-e com o valor unitário zero.

Essa nova configuração fica no cadastro de tipos de movimentação, na aba "Fiscal", e seu nome é:

• Bloquear geração de NF-e com valor unitário zero

Ao marcar essa configuração, sempre que esse tipo de movimentação for utilizado no item do documento, no momento da geração da NF-e, o sistema vai validar se o valor unitário do item é maior do que zero.

Se o valor unitário do item for igual à zero, o sistema vai apresentar a mensagem de validação apresentada abaixo, e impedir a geração da NF-e.

Não foi possível gerar a NF-e. Os itens X, Y, Z estão com valor unitário igual a zero e o tipo de movimentação escolhido nesses itens não permite a geração de NF-e com valor unitário zero. Esse comportamento é controlado através da configuração "Bloquear geração de NF-e com valor unitário zero" no cadastro de tipos de movimentação.

Apresentamos a seguir uma imagem da tela do sistema com a exibição da mensagem de validação: