O guia rápido Etiquetas de reporte de subproduto têm as seções:

O que são as etiquetas de reporte de subproduto?

As etiquetas de reporte de subproduto são etiquetas geradas no reporte de subproduto para identificar os subprodutos gerados na ordem de produção.

Essas etiquetas normalmente são impressas por impressoras térmicas em etiquetas adesivas para serem coladas em cada subproduto individualmente ou em um lote de produção.

É possível incluir códigos de barras nas etiquetas de reporte de subproduto permitindo que elas sejam lidas com leitores de código de barras na requisição de materiais no chão de fábrica.

Veja abaixo um exemplo de etiqueta de reporte de subproduto gerada pelo sistema:

Como configurar o sistema para gerar etiquetas de reporte de subproduto?

Cadastro do layout da etiqueta

O layout da etiqueta de reporte de subproduto pode ser personalizado para atender particularidades da sua empresa.

Todos os layouts de documentos pdfs gerados pelo sistema são cadastrados na tela "Layouts".

Nessa tela é possível ver os layouts já cadastrados para etiquetas pesquisando a opção "Etiqueta" no campo "Tipo de layout".

Para cadastrar novos layouts no sistema clique no botão "Criar layout", selecione o tipo de layout e faça o upload do arquivo com tipo Jasper Reports (.jrxml).

Atenção, recomendamos que a criação e edição de layouts seja feita pelo Analista de Implantação responsável pelo projeto na sua empresa pois essas atividades demandam conhecimento técnico na ferramenta Jasper Reports.

Anexamos a esse artigo um layout padrão para etiqueta de reporte de subproduto.

Cadastro do tipo de etiqueta

Após o cadastro do layout da etiqueta é preciso cadastrar o tipo de etiqueta de reporte de subproduto.

Todos os tipos de etiquetas gerados pelo sistema são cadastrados na tela "Tipos de etiquetas".

Nessa tela é possível ver os tipos de etiquetas já cadastrados.

Para cadastrar um novo tipo de etiqueta de reporte de subproduto clique no botão "Criar tipo de etiqueta".

Na tela de criação de tipo de etiqueta preencha os campos seguindo as orientações a seguir:

• Tipo de etiqueta: Informe um nome para o tipo de etiqueta.
  • Origem: Selecione a origem "Reporte de subproduto".
  • Ativo?: Marque esse campo.
  • Layout: Selecione o layout para geração da etiqueta.
  • Rotacionar para a vertical?Marque esse campo se desejar que o sistema rotacione a etiqueta para impressão.

Clique em "Salvar".

Veja abaixo uma imagem da tela de cadastro de tipo de etiqueta com a origem "Reporte de subproduto" selecionada:

Configuração geral

Caso sua empresa deseje gerar etiquetas no reporte de subproduto é preciso selecionar o tipo de etiqueta padrão na configuração geral apresentada a seguir:

• Tipo de etiqueta padrão para geração de etiquetas no reporte de subproduto: Selecione o tipo de etiqueta padrão que será utilizado pelo sistema no reporte de subproduto. No cadastro do produto é possível selecionar um tipo de etiqueta específico para o produto.

Cadastro do produto

No cadastro do subproduto é possível selecionar um tipo de etiqueta específico para o produto.

Para fazer isso clique na aba "Fábrica" e preencha a configuração apresentada a seguir:

• Tipo de etiqueta padrão para geração de etiquetas no reporte de subproduto: Se desejar selecione um tipo de etiqueta específico para o subproduto.

Como gerar etiquetas de reporte de subproduto?

Agora vamos entender como gerar etiquetas de reporte de subproduto.

Crie uma ordem de produção livremente para fabricar um produto que tenha pelo menos um subproduto em sua lista de materiais.

Em nossa base de treinamento criamos uma ordem para fabricar 100 quilos do produto "SA 00001 - Bobina sacola plástica".

Libere a ordem, faça a requisição dos materiais e em seguida faça o reporte de subproduto mantendo o campo "Qtde de etiquetas" com o valor "1" como em destaque na imagem a seguir:

Clique no botão "Salvar" para o sistema salvar o reporte de subproduto.

Após salvar o reporte de subproduto veja que o sistema vai abrir um arquivo pdf com a etiqueta gerada.

Agora abra o arquivo pdf gerado pelo sistema para ver a etiqueta como apresentada na imagem a seguir:

É importante ressaltar que se você desejar é possível gerar mais de 1 etiqueta no reporte de subproduto.

Para fazer isso, na tela de reporte de subproduto, é só preencher o campo "Qtde de etiquetas" com a quantidade de etiquetas que você deseja gerar.

Como pesquisar e reimprimir etiquetas geradas?

Todas as etiquetas de reporte de subproduto geradas ficam salvas no sistema e sempre que você quiser é possível pesquisar e reimprimir etiquetas geradas.

Para fazer isso acesse a tela "Etiquetas geradas" como na imagem apresentada a seguir:

Nessa tela a pesquisa por etiquetas pode ser feita utilizando o quadro "Pesquisa".

Se desejar reimprimir uma etiqueta, clique na etiqueta e utilize o submenu "Reimprimir etiqueta".

Após clicar nesse botão veja que o sistema vai gerar um arquivo pdf com a etiqueta selecionada para reimpressão.

Se desejar reimprimir etiquetas em lote selecione várias etiquetas e clique no botão "Reimprimir etiquetas"

Após clicar nesse botão veja que o sistema vai gerar um arquivo pdf com todas as etiquetas selecionadas para reimpressão.