Esse artigo explica como configurar o sistema para fazer adiantamento de clientes.

Para entender o que é adiantamento de clientes leia este artigo aqui.

Cadastro de empresas

No cadastro de empresas, na aba "Financeiro", marque a configuração:

• Habilitar geração de contas a receber de adiantamento de clientes no cadastro de pedidos de venda

Essa configuração controla se o sistema vai gerar contas a receber de adiantamento de cliente ao salvar um pedido de venda.

Apresentamos a seguir uma imagem da tela de cadastro de empresas com essa configuração em destaque.:

Cadastro de condições de pagamento

No cadastro de condições de pagamento cadastre as condição de pagamento que serão configuradas para gerar adiantamento de cliente.

Para configurar uma condição de pagamento para gerar adiantamento de cliente marque o campo "Gera adiantamento?" e preencha o campo "Quantidade de parcelas de adiantamento" com a quantidade de parcelas que serão adiantadas.

Esses campos são apresentados na imagem a seguir em destaque:

O sistema Nomus é possível definir a quantidade total de parcelas e a quantidade de parcelas que serão adiantadas.

No exemplo acima apresentamos uma condição de pagamento com um adiantamento de 40% e o valor restante de 60% em 1 parcela para 30 dias.

Agora vamos apresentar mais 2 exemplos.

Exemplo 1) Condição de pagamento com 1 única parcela com um adiantamento de 100%

Apresentamos a seguir um exemplo de condição de pagamento com 1 única parcela com um adiantamento de 100%.

Exemplo 2) Condição de pagamento com adiantamento de 60% em 2 parcelas e o valor restante de 40% em 1 parcela

Apresentamos a seguir um exemplo de condição de pagamento com adiantamento de 60% em 2 parcelas e o valor restante de 40% em 1 parcela.

Permissões no grupo de usuários

Na tela de cadastro de grupo de usuários, na aba "Permissões", habilite a permissão "Baixa por compensação com adiantamento de cliente".

Essa permissão é fundamental para que seja possível fazer o controle de adiantamento de clientes diretamente no módulo Financeiro.