Neste artigo vamos entender como é possível exibir os registros de não conformidade na tela de ordens de produção.

Essa funcionalidade é muito interessante pois permite que a produção veja facilmente todas as não conformidades registradas nas ordens de produção e saiba como está o andamento da análise dessas não conformidades.

Para exibir as informações dos registros de não conformidade na tela de Ordens é preciso selecionar a opção "Sim" na configuração geral:

• Exibir coluna Registro de não conformidade na tela de ordens

Após selecionar a opção "Sim" na configuração geral, acesse a tela "Produção > Ordens" e veja que o sistema exibe uma nova coluna "RNC" posicionada do lado direito da coluna "Status", conforme destacada na imagem a seguir:

Dentro da coluna "RNC" o sistema exibe um sinal com as cores:

• Verde: Ordem sem registros de não conformidade.
  • Vermelho: Ordem com pelo menos 1 registro de não conformidade pendente de análise.
  • Amarelo: Ordem com todos os registros de não conformidade encerrados.

Sinal verde: Ordem sem registros de não conformidade

Ao passar o mouse sobre o sinal verde o sistema simplesmente informa que a ordem de produção não tem registro de não conformidade.

Sinal vermelho: Ordem com pelo menos 1 registro de não conformidade pendente de análise

Ao passar o mouse sobre o sinal vermelho o sistema informa que a ordem de produção tem registro de não conformidade pendente de análise.

Ao clicar no sinal o sistema abre um quadro apresentando os registros de não conformidade da ordem de produção.

Na imagem a seguir é possível ver esse quadro em destaque:

Dentro deste quadro é possível clicar em uma lupa e ser levado para a tela de análise de não conformidade.

Na tela de análise de não conformidade é possível registrar as causas da não conformidade, definir responsáveis, decidir a resolução não conformidade e escrever informações complementares.

A seguir apresentamos uma imagem da tela de análise de não conformidades:

Após terminar a análise da não conformidade é possível encerrar a análise da não conformidade através do submenu "Encerrar não conformidade".

Quando todos os registros de não conformidade da ordem são analisados e encerrados, a coluna "RNC" apresenta o sinal amarelo que será explicado em seguida.

Sinal amarelo: Ordem com todos os registros de não conformidades encerrados

Ao clicar em uma ordem com o sinal amarelo o sistema abre um quadro apresentando os registros de não conformidade encerrados da ordem de produção.

Na imagem a seguir apresentamos esse quadro em destaque:

Dentro deste quadro é possível clicar em um ícone "Ver análise da não conformidade" para ver a análise de uma não conformidade encerrada.

Após clicar nesse ícone o usuário é levado para a tela "Ver análise de não conformidade" como na imagem a seguir:

Pesquisa por ordens com registros de não conformidade

Por fim, na tela de ordens, na pesquisa avançada, dentro do quadro "Qualidade", é possível fazer pesquisas pelo campo "Registro de não conformidade" que apresenta as opções:

• 1) Filtrar ordens sem registro de não conformidade
  • 2) Filtrar ordens com registro de não conformidade
  • 3) Filtrar ordens com registro de não conformidade pendentes de análise

Utilizando essa pesquisa fica bem fácil localizar as ordens de produção com registro de não conformidade, além das ordens de produção com registros de não conformidade pendentes de análise.

Apresentamos esse campo de pesquisa na imagem a seguir: