A partir da versão 2025 fizemos algumas melhorias para melhorar a usabilidade da tela de propostas comerciais.

Exibição do Representante na proposta

Muitas empresas não trabalham com representantes e por isso não utilizam o campo "Representante" na tela de propostas.

A partir de agora a exibição desse campo é controlada através de uma nova configuração geral:

• Exibir campo "Representante" na tela de criação/edição de propostas comerciais (Sim/Não)

Ao selecionar a opção "Não" o campo "Representante" não é mais exibido na tela.

Exibição de layout específico para proposta

Muitas empresas não trabalham com layouts específicos para cada proposta e por isso não utilizam o campo "Layout específico do documento pdf da proposta" na tela de propostas.

A partir de agora a exibição desse campo é controlada através de uma nova configuração geral:

• Exibir campo "Layout específico do documento pdf da proposta" na tela de criação/edição de propostas comerciais (Sim/Não)

Ao selecionar a opção "Não" o campo "Layout específico do documento pdf da proposta" não é mais exibido na tela.

Exibição de texto livre para condição de pagamento na proposta

Muitas empresas trabalham com condições de pagamento padronizadas na proposta e por isso não utilizam o campo "Condição de pagamento (texto livre)" na tela de propostas.

A partir de agora a exibição desse campo é controlada através de uma nova configuração geral:

• Exibir campo "Condição de pagamento (texto livre)" na tela de criação/edição de propostas comerciais (Sim/Não)

Ao selecionar a opção "Não" o campo "Condição de pagamento (texto livre)" não é mais exibido na tela.

Melhoria do posicionamento do campo observações na proposta

Por fim, criamos uma aba "Observações" ao lado da aba "Informações gerais", e transferimos o campo "Observações sobre a proposta" para dentro dessa nova aba, e aumentamos a largura e altura desse campo.