A partir da versão 2000, é possível gerenciar a carteira de clientes dos vendedores através de uma nova função especial chamada "Gestão da carteira de clientes do vendedor".

Essa novidade permite mudar o vendedor de um cliente, adicionar um vendedor a um cliente, remover um vendedor de um cliente, com muita agilidade.

Para utilizar essa nova funcionalidade, na tela de "Pessoas", clique no botão "Funções especiais > Gestão da carteira de clientes do vendedor".

Ao clicar nessa função especial, você será levado para a tela a seguir:

Nessa tela perceba que você tem uma aba para cada vendedor e uma aba "Clientes sem vendedor".

Nas abas de cada vendedor, você vê os clientes vinculados ao vendedor, e na aba "Clientes sem vendedor", você vê os clientes sem vínculo com nenhuma vendedor.

Essa tela oferece 3 funcionalidades muito interessantes:

• Mudar vendedor - usuário escolher um novo vendedor para um ou mais clientes.
  • Adicionar vendedor - usuário adiciona um novo vendedor para um ou mais clientes.
  • Remover vendedor - usuário remove o vendedor de um ou mais clientes.

No aba "Clientes sem vendedor" temos apenas a funcionalidade "Adicionar vendedor".