Apresentação geral

Apresenta o período de apuração do ICMS e IPI.

Normalmente esse período se inicia no primeiro dia do mês de escrituração e termina no último dia do mês de escrituração, porém, em alguns casos especiais, a empresa poderá ter mais de um período de apuração de ICMS/IPI dentro de um mesmo arquivo do SPED FIscal.

Os períodos informados neste registro deverão abranger todo o período da escrituração do SPED Fiscal, que é informado nos campos "Data inicial das informações contidas no arquivo" e "Data final das informações contidas no arquivo", no Registro 0000 - Abertura do Arquivo Digital e Identificação da Entidade.

Quais são os campos do registro K100?

Campo
Obrig.
Explicação do campo
Considerações mais importantes
REG
O
K100

DT_INI
O
Data inicial a que a apuração se refere
1) Data >= Data inicial das informações do arquivo no Registro 0000.
2) Data <= Data final das informações do arquivo no Registro 0000.
DT_FIN
O
Data final a que a apuração se refere
1) Data >= Data inicial das informações do arquivo no Registro 0000.
2) Data <= Data final das informações do arquivo no Registro 0000.

Exemplo de escrituração do registro K100

Apresentamos abaixo um exemplo de escrituração do registro K100 no SPED Fiscal da competência janeiro de 2018.

|K100|01012018|31012018|

Agora vamos entender os campos apresentados no exemplo acima:

• DT_INI = 01012018 - É a data de início em 01/01/2018 do período de apuração do ICMS/IPI.
  • DT_FIN = 31012018 - É a data de término em 31/01/2018 do período de apuração do ICMS/IPI.