No último artigo você aprendeu:

• O que é o cadastro de tipos de produto?
  • Como é feita a seleção do tipo de produto no cadastro de produtos?
  • Qual é a importância dos cadastros de tipos de produto?
  • Quais são os tipos de produto pré-cadastrados no sistema Nomus?
  • Como criar um tipo de produto no sistema?
  • Como editar, excluir e inativar um tipo de produto no sistema?

Agora sua tarefa é cadastrar os tipos de produto no sistema.

Quais tipos de produto devem ser cadastrados no sistema?

Idealmente você deve cadastrar todas os tipos de produto utilizados nos seus processos de vendas, compras e produção.

A base padrão do sistema Nomus já vem com os tipos de produto mais comuns, logo é provável que todos os tipos de produto utilizados pela sua empresa já estejam cadastrados no sistema.

De qualquer forma, se for necessário, você pode cadastrar novos tipos de produto no sistema.

Os tipos de produto pré-cadastrados no sistema Nomus já vem com os principais campos da aba "Geral" pré-configurados. De qualquer forma, recomendamos editar os tipos de produto e avaliar se deseja mudar o valor pré-configurado em algum campo.

Se a sua empresa vai utilizar os cadastros de grupos e famílias de produtos, recomendamos restringir nas abas "Grupos de produto" e "Famílias de produto" os grupos e famílias que poderão ser selecionados em cada tipo de produto.

Por fim, recomendamos editar e inativar todos os tipos de produto que não serão utilizadas por sua empresa.