Submenus

Os submenus são utilizados amplamente em praticamente todas as telas do sistema.

Ao clicar em um registro apresentado em praticamente qualquer tela do sistema, você verá o submenu apresentando todas as ações que podem ser feitas com o registro.

Essa é uma forma simples e intuitiva de você conseguir saber todas as ações que podem ser feitas com um determinado registro do sistema, simplesmente clicando nesse registro.

Por exemplo, na tela de "Pedidos de venda", ao clicar em um pedido, é possível ver todas as ações que podem ser feitas com o pedido no submenu, conforme imagem apresentada abaixo:

Por exemplo, o submenu apresentado acima apresenta várias ações que podem ser feitas com o pedido de venda, como:

• Editar
  • Arquivos anexos
  • Cancelar pedido
  • Clonar pedido de venda
  • Definir atributos do pedido de venda e seus itens
  • Etc

Logo, se eu quiser saber todas as ações que podem ser feitas com um pedido de venda, basta clicar no pedido, avaliar e entender todas as opções apresentadas no submenu.

Agora vamos entender os 2 tipos de ações típicos que um submenu pode fazer:

• 1) Executar uma ação com o registro selecionado
  • 2) Levar o usuário para uma nova tela com o registro selecionado

1) Submenu executando uma ação com o registro selecionado

Por exemplo, na tela de Pedidos de venda, ao clicar em um pedido temos a ação "Cancelar pedido".

Ao clicar nessa ação o sistema vai cancelar o pedido de venda, mudando o status de todos os seus itens para "Cancelado".

A imagem abaixo apresenta o pedido de venda cancelado logo após executar esta ação, destacando o status "Cancelado" no item do pedido.

Esse é um exemplo de submenu executando uma ação com o registro selecionado.

2) Submenu levando o usuário para uma nova tela com o registro selecionado

Por exemplo, na tela de Pedidos de venda, ao clicar em um pedido temos a ação "Arquivos anexos".

Ao clicar nessa ação o sistema vai levar o usuário para uma nova tela "Arquivos anexos do pedido de venda", com o pedido de venda selecionado no topo da tela, aonde é possível anexar arquivos ao pedido selecionado, conforme imagem abaixo:

Esse é um exemplo de submenu levando o usuário para uma nova tela com o registro selecionado.