O objetivo deste artigo é apresentar a aplicação dos novos campos de FCP e FCP ST, em empresas do Regime Normal, nos CSTs de ICMS mais utilizados pelas empresas do Regime Normal.

Em todos os CSTs, apresentamos uma imagem de uma planilha Excel com os cálculos ANTES da NF-e 4.00 e DEPOIS da NF-e 4.00, e logo em seguida, apresentamos a imagem da tela do sistema Nomus com os cálculos DEPOIS da NF-e 4.00.

Esperamos que essa documentação ajude sua empresa a migrar o sistema Nomus para a NF-e 4.00 da melhor forma possível.

CST 00 - Operação tributada integralmente

Exemplo 1) Operação interna tributada integralmente

Exemplo 2) Operação interestadual tributada integralmente

CST 10 - Operação tributada com ST

Exemplo 1) Operação interna tributada com ST

Exemplo 2) Operação interestadual tributada por ST

Exemplo 3) Operação interestadual tributada com ST por DIFAL de ICMS